Lemon Custard Or Lemon Filling / Crème Anglaise Au Citron



Ingredients:

-2 tablespoons cornflour (cornstarch) /  2 c à soupe de maïzena (fécule de maïs)

-2 tablespoon plain all-purpose flour / 2 c à soupe de farine tout usage

-370 ml of water / 370 ml d'eau

-250 gr caster sugar / 250 gr de sucre semoule (Sanida as known in Morocco)

-180 ml lemon juice (about 4 1/2 medium lemons) / 180 ml de jus de citron (environ 4 1/2 de citrons moyens)

-Zest of 1 lemon / Zeste d'1 citron

-1 tablespoon of unsalted butter, chopped / 1 c à soupe de beurre non salé, coupé en cubes

-6 egg yolks / 6 jaunes d'oeufs


Method / Préparation:

1-Put the flours, salt and sugar in a saucepan. / Dans une casserole, verser les farines, sel et sucre.

2-Whisk in the lemon juice, zest and water. Whisk continually over medium heat until the mixture boils and thickens. This will take about 8 to 10 minutes. / Ajouter le jus de citron, le zeste et l'eau, puis fouetter constamment sur un feu moyen jusqu'à ce que le mélange bouillisse et épaississe. Ceci va prendre environ 8 à 10 minutes.

3-Remove from the heat, then whisk in the butter and egg yolks, one yolk at a time. / Retirer du feu, puis incorporer le beurre et les jaunes d'oeufs ( un jaune à la fois), en continuant à fouetter.
4-Transfer to a bowl and cover with a plastic wrap and allow to cool./ Verser dans un bol et couvrir avec un film alimentaire et laisser refroidir.

5-Once cooled completely, place in the fridge if your pastry is not yet ready! / Une fois complètement refroidi, le placer dans le réfrigérateur si votre pâte n'est pas encore prête!

6-Important: The pastry as well as the lemon custard should be cold.  Then pour the cold filling into the cold pastry shell. / La pâte ainsi que la crème au citron doivent être refroidies.  Puis verser cette garniture sur le fond de votre tarte refroidie.
Mamatkamal

Comments

Anonymous said…
salam bravo c'est super la tarte aussi
bonne fete et gros bisous
Touria